Дизайнер Оксана КараванскаяДизайнер Оксана Караванская.

Оксана Караванская привезла во Львов свою патриотическую коллекцию

Известный украинский дизайнер представила модную и неординарную коллекцию, на которую ее вдохновило УПА.

Первый за последние три года показ Оксаны во Львове прошел в формате театрализованного действа и собрал немалое количество ВИП-гостей. Поддержать и похвалить модельера пришли ее добрые друзья — Александр Пономарев, Руслана и телеведущая Ольга Фреймут.

«Модный украинский стиль. Мне это и нравится, нравится когда человек умеет адаптироваться и скажем так, совместить современность, то есть то, что является модным с тем, что есть вечное», — говорит певец Александр Пономарев.

«Для дизайнера важно уберечь свою идентичность. Оксана этим отличается от миллиардов, у нее есть свой почерк и это человек, который действительно войдет в историю, я это точно знаю потому, что немного в моде разбираюсь», — говорит телеведущая Ольга Фреймут.

Не менее оригинальной оказалась и локация для показа Оксаны Караванской. Действо организовали в историческом трамвайном депо. На входе стояли ребята с автоматами, а аромат зала заполнил горячий глинтвейн и кулиш, которым угощали всех приглашенных.

«Я искала место, которое было бы столь энергетическим и соответствовало именно этой теме», — говорит дизайнер Оксана Караванская.

Коллекцию выполнили в довольно мрачной гамме. Доминирующие цвета в ней: угольно-серый с переходом в черный, шоколадный, и беж. Однако, ключевое настроение показу задавали женственный силуэт и рельефные фактуры. Среди тканей дизайнер использует мохер, нетканую шерсть, французское кружево, шелк и тонкую вискозу, а также очень объемную ручную вязку. Безусловный must have коллекции — пальта, в которых использовали по меньшей мере три различные материалы. Как рассказывает модельер, на создание таких воинственных образов ее вдохновила печальная и неоднозначная история Украинской Повстанческой Армии.

«Это настроение, это инспирация, это то, что меня вдохновило. И это все антураж. Поверьте мне, я не предлагаю никакой невесте в этих вот тапочках выходить на свадьбу. Ну разве, что какие-то экстремалки найдутся. Это все ассоциация, история. Картинка — это театрализованное представление», — говорит дизайнер Оксана Караванская.

Работать над созданием коллекции Караванская начала зимой 2009-г, а последние вечерние платья закончила специально для показа во Львове. К слову, представленная коллекция уже нашла своего покупателя за океаном, в Нью-Йорке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также