Дизайнер Оксана КараванскаяДизайнер Оксана Караванская.

Оксана Караванская показала коллекцию, на которую ее вдохновила судьба УПА

Военная романтика с несколько провокационной женской эстетикой. Так можно охарактеризовать коллекцию, которую показала во львовском трамвайном депо одна из самых креативных дизайнеров Украины Оксана Караванская.

Вдохновила модельера на такой показ в формате театрализованного действа трагическая судьба УПА.

«Это настроение, это инспирация, это то, что меня вдохновило, и это все антураж. Поверьте мне, я не предлагаю никакой невесте в этих вот тапочках выходить на свадьбу. Ну, разве что экстремалки найдутся. Это все ассоциация, история, есть картинка, это театрализованное представление», — говорит дизайнер Оксана Караванская.

Мотив high-милитари от Караванской имеет мягкий и романтический характер. Доминирующие цвета коллекции: угольный-серый с переходом в черный и шоколадный — на фоне серо-пепельного и теплого бежа. Но какими бы разными не были показы Караванской, они всегда феерические, абсолютно непредсказуемы и украинские. За это ее и любят.

«Пиджак от Караванской, носки из Италии, туфли из магазина, а пиджак от Оксанки. Мне просто Оксана импонирует как человек, у нас есть много общего. Она такая революционерка, человек который несет на себе историю. Такой медиум между прошлым и настоящим», — говорит телеведущая Ольга Фреймут.

«Модный украинский стиль. Мне это и нравится. Нравится когда человек умеет адаптировать и скажем совместить современность, то есть то, что является модным с тем, что есть вечное», — говорит певец Александр Пономарев.

К слову, платья этой коллекции уже успешно продаются за океаном, в Нью-Йорке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также