Новый фантастический боевик «Трон: Наследие»

Съемочный процесс уже не отличишь от того, что происходит в вымышленном киномире.

По крайней мере, так утверждают актеры — исполнители главных ролей — Оливия Уайлд и Гарретт Хедлунд.

«Трон: Наследие» — продолжение культового фильма 83-го года — «Трон». Это был первый фильм, в котором события развиваются в виртуальном мире. Главный герой в исполнении Джеффа Бриджеса попадает внутрь игрового компьютера и забывает кем есть на самом деле. В «Наследии» мы видим сына, который хочет найти своего отца. Для этого он тоже загружается в компьютер.

Сегодня эта история уже звучит не так фантастически, как 30 лет назад. Скорее наоборот — заставляет задуматься о современном мире, говорят актеры.

"Новые технологии создаются для того, чтобы соединить нас. Однако, я не знаю — действительно ли они объединяют или наоборот изолируют. Думаю, лента «Социальная сеть» например — именно об этом. «Трон» тоже затрагивает эту проблему — опасность того, что нас поглотит что-то неконтролируемое. Как оставаться человеком и вообще — что значит быть человеком? ", — Говорит актриса Оливия Уайлд.

Съемки нового «Трона» — сложный технологический процесс. Главный помощник режиссера — все тот же компьютер. Поэтому актеры часто чувствовали себя словно героями своего фильма. Оливию это пугает, а вот для Гарретта — лишь повод пошутить.

«Съемки проходили очень интересно. Главный персонаж фильма загрузился в компьютер и потерял свое „Я“. А нас, актеров, тоже сканировали лазером и наши данные тоже загружали в компьютер. Я даже начала думать, а вдруг теперь актеры станут ненужными? Сегодня технологии становятся настолько мощными, что некоторые грани человеческой жизни теряют смысл», — говорит актриса Оливия Уайлд.

«Да, эти лазеры — очень мощная вещь. Жаль, что их не было еще несколько десятков лет назад. Представляете — сегодня мы могли бы до сих пор видеть Марлона Брандо или Джеймса Дина. А в будущем, возможно, Оливии уже не будет, а ее будут продолжать снимать в фильмах — эротических, например», — говорит актер Гарретт Хедлунд.

В «Наследии» появляется и Джефф Бриджес. Он выполняет роль своего оригинального персонажа — постаревшего на три десятилетия. В фильме действует и виртуальный образ молодого Бриджеса, сгенерированный компьютером. Окунуться вместе с героями ленты в жестокий мир виртуальных игр можно будет уже через несколько месяцев — мировая премьера фильма — 17 декабря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также