Режиссер Питер ДжексонРежиссер Питер Джексон.

Новая Зеландия против Питера Джексона

Ситуация со съемками долгожданного фильма «Хоббит» зашла в тупик.

Профсоюз актеров Австралии, который требовал льготных условий для своих членов, прекратил бойкот ленты.

Однако, режиссер Питер Джексон считает, что ситуацию уже не исправишь. Об этом кинотворец, новозеландец по происхождению, заявил в эфире телевидения Новой Зеландии.

«Я не знаю, как убедить студию вложить полмиллиарда долларов в мою страну, если они видят такое недопустимое, своевольное поведение здешних актеров? Даже если профсоюз снимет свои требования, это уже не решит проблему. Ведь доверие между нами уже разрушилось. К тому же, нет уверенности, что это не повторится», — говорит режиссер, продюсер Питер Джексон.

Представители студии Warner brothers уже начали поиск новых локаций для съемок. Говорят, хоть Новая Зеландия и славится живописными пейзажами, красивую природу можно найти и в других уголках мира. Например, в Восточной Европе. А профсоюз, со своей стороны, обвиняет компанию в жадности. Мол, ради заработка пренебрегают должным отношением к местным актеров.

«Студия просто хочет получить максимальную прибыль. Если съемки перенесутся на другое место — то чисто по финансовым причинам», — говорит президент Совета профсоюзов Новой Зеландии Хелен Келли.

Времени на поиски нового «Средиземье» у создателей «Хоббита» осталось немного. Ведь недавно Джексон пообещал — съемки начнутся уже в феврале следующего года. На экраны кинотеатров лента должна выйти в двух частях — первая в декабре 2012 года, следующая — еще через год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также