На кинофестивале в Лондоне представили картину «Речь короля»

Королевская лента на кинофестивале в Лондоне. Актеры Коллин Ферт, Джеффри Раш и Хелен Бонэм Картер представили вероятного претендента на «Оскар» в следующем году — историческую ленту «Речь короля».

Фильм уже успел завоевать благосклонность критиков, не выйдя даже еще в официальный кинопрокат. В центре сюжета британско-австралийского проекта король с серьезным недостатком речи, который готовится вести свою страну на войну. Ферт рассказывает, что трудно понять все секреты королевской семьи — создатели фильма старались сделать это с известных фактов и были очень осторожны с неизвестными.

«Мы старались быть очень аккуратными и не вдаваться в те области, о которых ничего неизвестно, или которые были нам непонятны. Конечно, королевская семья не делится своими секретами ни с кем, но они и не должны. Моя семья также этого не делает. Поэтому кое-что нам приходилось угадывать. И это было нелегко, даже не могу представить как трудно на самом деле быть членом такой семьи», — сказал актер Коллин Ферт.

Главную роль в картине сыграл соответственно сам Ферт, он примерил на себя образ правителя Георга VI. Джеффри Раш мастерски перевоплотился на австралийского логопеда монарха, а Хелене Бонэм Картер досталась роль королевы-матери. Режиссером фильма «Король говорит» стал Том Хупер.

"Как говорит Джеффри, это фильм о двух мужчинах, мужчины среднего возраста, которые становятся друзьями. Так оно и есть, частично, однако это не простые люди — один из них король Англии, который остается один на пороге войны. — рассказал режиссер Том Хупер.

В фильме также снимались Дженнифер Эль, Гай Пирс, Дерек Джекоби, Тимоти Сполл и другие. «Речь короля» появится в украинском кинопрокате в марте в следующего года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *