Актриса Кира НайтлиАктриса Кира Найтли.

На экраны выходит антиутопическая драма "Не отпускай меня"

Что делает нас людьми? Имеем ли мы власть над своей судьбой? Эти извечные вопросы легли в основу фильма «Не отпускай меня», экранизацию бестселлера британского писателя Кадзуо Исигуро.

Действие романа начинается в обманчиво спокойной атмосфере английской школы-интерната, где сложные отношения трех друзей Кэти, Томми и Рут перерастают в увлекательную историю о любви, предательстве, надежде и самопожертвовании.

«Я никогда не читала ничего подобного. Мой персонаж действительно очень сложный и мне он не нравится. В фильме мной руководят ревность и зависть. Именно это меня и заинтересовало, я хотела исследовать характер Рут», — говорит актриса Кира Найтли.

Режиссер фильма — Марк Романек. Ключевые роли в картине исполнили также британская звезда Кэри Маллиган и актер Эндрю Гарфилд. Последний, как и Найтли, является огромным поклонником романа Исигуро, что и заставило его без колебаний согласиться на роль Томми.

«Это был тот случай, когда тебе нравится история, книга, сценарий, режиссер и персонаж. Я думаю, что каждый из нас актеров хотел стать частью этого проекта любой ценой», — говорит актер Эндрю Гарфилд.

Как и книга, фильм разделен на три части: в начале говорится о детских годах друзей. Сначала они кажутся обычными школьниками, однако у них нет родителей, им запрещено покидать территорию школы и они ничего не знают о жизни в обществе. С детства первое чего их учат это самопожертвование.

Во второй части Кэти, Томми и Рут покидают интернат и поселяются в маленьком городке где впервые начинают догадываться о своем истинном назначении. Все трое узнают ужасную правду — в действительности они клоны, которых создали для получения донорских органов.

В заключительном эпизоде фильма, каждый по-своему, примиряется с ошибками прошлого, своими сокровенным надеждами и неизбежной судьбой. Артхаусная драма «Не отпускай меня» появится в украинских кинотеатрах уже в начале марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также