Выступление Элиса Купера в ЛондонеВыступление Элиса Купера в Лондоне.
Фото Kreepin Deth.

Музыкальная индустрия принесла Великобритании дополнительных 2,2 миллиарда фунтов в прошлом году

Туристы, посещающие концерты и музыкальные фестивали в Великобритании, способствуют росту экономики страны и принесли за прошлый год 2.2 миллиарда фунтов. Как говорится в докладе VisitBritain, Туманный Альбион за прошлый год посетили 6.5 миллионов туристов благодаря различного рода концертам и фестивалям.

VisitBritain стремится к тому, чтобы привлечь в общей сложности 40 миллионов туристов к 2020 году и музыка может внести большой вклад к этому.

«Этот доклад подтверждает, что музыкальная сцена в Великобритании имеет значительную международную привлекательность и туристы платят значительные сумму, путешествуя по всей Великобритании.

Это будет действовать как катализатор для всех нас, дабы усилить нашу деятельность и построить еще более лучшие отношения с организаторами фестивалей, промоутерами и продюсерами, чтобы еще больше людей по всему миру узнавали о нашей удивительной музыкальной сцене», — заявил генеральный директор VisitBritain Сэнди Доу.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, министр культуры Эд Вайзи, а также его заместитель Дэн Джарвис еще прошлым летом называли музыкальную индустрию очень важной для привлечения туристов.

«Музыка, без сомнения, один из важнейших элементов привлечения туристов. Огромный финансовый вклад в экономику страны делают именно миллионы туристов, которые прилетают в Великобританию с целью посетить различного рода музыкальные фестивали, например, Гластонбери», — заявил министр культуры Эд Вайзи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также