Национальная премьера фильмаНациональная премьера фильма.

«Молодость» представила национальную премьеру фильма «Счастье мое»

Украинское счастье. В рамках кинофестиваля «Молодость» состоялась национальная премьера фильма «Счастье мое» украинского режиссера Сергея Лозницы.

Лента участвовала в конкурсной программе нынешнего Каннского фестиваля и успела получить несколько наград на 10 европейских кинофорумах. Это дебют известного документалиста. Сергей Лозница написал сценарий, который критики называют жестким, вне мейнстрима. Это история простых людей, оказавшихся в определенной точке отсчета, заблудились, потеряли координаты.

«И финальный эпизод, когда эта сцена с милиционерами, это, собственно, сегодняшняя реальность, когда человек не то, что не имеет памяти, он вообще прав никакихне имеет: ни на жизнь, ни на защиту, ни на правосудие . И вот Лознице удалось передать этот ужас больше, сильнее», — говорит кинокритик Игорь Грабович.

Несмотря на жестокость кинорассказа, лента найдет отклик в сердцах зрителей постсоветского пространства, — уверены критики. Впрочем, без нареканий режиссеру за подчеркнутую реалистичность не обошлось.

«Вас беспокоит несправедливость? Меня также, поэтому я его и снял. Этот фильм — предупреждение, как может развиваться подобная модель, в которой мы очень близко можем распознать ситуации, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни. Это модель. И у нас, слава Богу, есть искусство, для того, чтобы такую модель рассматривать на безопасном расстоянии, на экране», — говорит режиссер Сергей Лозница.

«Счастье мое» выходит во всеукраинский прокат в ближайшее время. Это первая отечественная лента, которую приобрели для проката дистрибьюторы 20 стран, среди которых США, Франция, Россия, Израиль, Греция, Германия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также