Особенно эффектно ледовый бар выглядит в вечернее времяОсобенно эффектно ледовый бар выглядит в вечернее время.

Ледовое ноу-хау во Львове

В центральной исторической части города установили ледяной бар. Расположен он между скульптурами изо льда, изображающими эмблему города и фасад театра имени Заньковецкой.

Создатель холодного чуда Мирослав Дедишин уже не первый раз работает с льдом. На изготовление «Айс Хаус» затратил более недели и около 20 кубов льда. Говорит, с этим материалом работать ему особенно по душе.

«Это совсем другой материал. Преимущества льда в том, что он легко обрабатывается. Позволяет себя склеивать, плавить, обрабатывать как дерево различными режущими инструментами», — говорит скульптор Мирослав Дедишин.

Особенно эффектно ледовый бар выглядит в вечернее время — его подсвечивают цветными огоньками. А развлекает посетителей профессиональный диджей и бармен-шоу.

«Немного руки мерзнут, но для этого, собственно, и есть наш ледяной бар, двигаемся», — сказал бармен Михаил.

Идею создания такого кафе переняли из-за рубежа.

«Мы бы хотели чтобы подольше простоял. Он вызывает интерес среди прохожих. Люди заходят интересуются. Это такое интересное событие. Такое чудо в Украине, во Львове впервые, но не новое для Европы. Для Украины это новое. Такого еще не делал никто», — убежден организатор Игорь Финяк.

А вот как долго ледовая избушка будет радовать интересных посетителей — покажет погода, февральские морозы здесь только на пользу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также