Композитор Ханс ЦиммерКомпозитор Ханс Циммер.

Композитора Ханса Циммера почтили звездой на Аллее славы

Мастер саундтреков получил звезду на Аллее славы Голливуда. Своего звездного часа дождался Ганс Циммер — один из самых известных голливудских композиторов.

Последняя его работа — музыкальная дорожка к фантастическому триллеру Кристофера Нолана «Начало». Поэтому среди тех, кто громче всего хлопал Циммеру во время торжественной церемонии был и Нолан. Ведь успех «Начала» — во многом заслуга и напряженного драматического саундтрека.

«Музыка к фильмам — это довольно недооцененный художественный жанр. Однажды в разговоре я признался, что пишу музыку для кино, и мне сказали, что я шучу — это не может быть моей профессией. Люди, наверное, думают, что ленты появляются на свет уже с музыкой — автоматически. Ну что же — хорошая музыка в кино — которую не замечаешь», — говорит композитор Ханс Циммер.

В активе Циммера — музыка к более ста фильмов. Композитор может похвастаться многочисленными наградами, среди которых два «Золотых Глобусы» и «Оскар». Творения Циммера звучит в таких кинохитах как «Человек дождя», «Гладиатор», «Бэтмэн», «Начало» или «Король Лев».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также