Юрий Башмет и Денис Мацуев вместе выступили в КиевеЮрий Башмет и Денис Мацуев вместе выступили в Киеве.

Классический тандем — Юрий Башмет и Денис Мацуев в Киеве

После триумфального концерта в Одессе, выдающийся дирижер и пианист-виртуоз представили свою совместную программу и для столичной публики.

«Очень хочу получить большое вдохновение, потому что для музыканта это очень нужно, ведь если он слушает больших музыкантов, он от этого получает вдохновение к своей работе», — считает посетительница концерта Татьяна.

«Удовольствие, расслабление, совпадает с общим настроением. Следует повышать общий уровень культуры, любовь к классической музыке придет, так же как и к рок-музыке», — сказал посетитель концерта Евгений.

Никаких лишних декораций, только изысканное мастерство музыкантов, играющих классику в современной интерпретации. Выступление виртуозов сравнивают с музыкальным дождем, который капля за каплей попадает в самое сердце слушателя. Башмет и Мацуев выступили в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», который насчитывает 120 музыкантов.

Выдающийся альтист и дирижер Юрий Башмет родом из Украины, его детство прошло во Львове. Но известным музыкантом он стал в Москве. Именно он сделал альт соло инструментом. Композиторам настолько понравился этот феномен, они создали более 50-ти произведений специально для альта. А стремительный взлет творческой карьеры пианиста Дениса Мацуева начался после триумфальной победы на XI Международном конкурсе им. Чайковского в 1998 году.

Украинский меломанам повезло, ведь собрать выдающихся музыкантов на одной сцене было довольно сложно, говорят организаторы: у каждого из них свой график концертов, расписанный на год вперед.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также