КинофестивальКинофестиваль.

Кинофестиваль "Берлинале-2011" открыла "Железная хватка" братьев Коэнов

Фильмом-открытием фестиваля стала новая работа Этана и Джоэля Коэнов «Железная хватка».

Компанию братьям-режиссерам на красной дорожке составили актеры ленты — Джефф Бриджес, Джош Бролин, Хейли Стейнфилд и председатель нынешнего жюри Изабелла Росселини.

Римейк классического вестерна демонстрировался вне конкурса. Поэтому, первопроходцы красного ковра уже могут спокойно вздохнуть и расслабиться на просмотрах других картин. Тем более, что «Железный хватка» нацелена на более высокие ставки — имея десять номинаций на Оскара, фильм может уверенно рассчитывать на как минимум несколько самых желанных в киномире статуэток.

«Я очень рад за этих замечательных ребят — Джоэля и Этана Коэнов. Их творчество в очередной раз оценили. Честно говоря, мы не надеялись, что фильм постигнет такого успеха. Мы все немного ошеломлены, но и счастливы», — говорит актер Джош Бролин.

Голливудский ветеран Кевин Спейси представил в Берлине финансовую драму «Требование маржи», снятую режиссером-дебютантом Джей Си Чендором. Тема картины выдалась Спейси очень важной и актуальной, поэтому он решил поддержать фильм своим авторитетом.

«Знаете, когда начался финансовый кризис, в каждой газете начали писать о банкирах как о самых ужасных и самых жадных существах, которые когда-нибудь шагали по Земле. Но как по мне, в большинстве случаев, это простые обычные люди, которые имеют обычную работу. Они не зарабатывают миллионы долларов за одну ночь, они просто выполняют приказы. Фильм именно об этом — показать человеческую сущность тех, кого уже перестали считать за людей», — говорит актер Кевин Спейси.

В этому году жюри фестиваля недосчиталось одного члена — иранского режиссера Джафара Панахи недавно посадили за решетку в его родной стране — из-за кинодеятельности. В честь «узника совести» на Берлинале организовали специальный показ его фильма «Офсайд», из-за которого иранец уже получил «Серебряного медведя» в 2006 г.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также