UFW. День третийUFW. День третий.

Киев посетил президент Палаты моды Италии Марио Бозелли

Украина на десерт. После показов в Милане, Париже и Нью-Йорке — Марио Бозелли, президент Национальной палаты моды Италии, впервые посетил Киев.

За несколько дней модный гость успел посмотреть столицу, посетить музеи и главное — увидеть и оценить коллекции украинских дизайнеров.

«Я видел часть коллекций, и хочу сказать, что в каждой был собственный почерк, так что украинскую моду можно охарактеризовать как молодую и креативную. К тому же, я получил приятные впечатления не только от показов, но и от организации, которая на достаточно высоком уровне», — говорит президент Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли.

В третий день модной недели кроме отечественных модельеров, свою коллекцию весна-лето 2011 показала немка Аннет Гйорц. Дизайнер предложила визуальные иллюзии, создававшиеся принтами на тканях. С помощью специальной техники, рисунки выглядели как вшитые вставки.

Украинский модельер Лариса Лобанова также экспериментирует с различными принтами, которые умело использует в платьях и костюмах. В новой коллекции несколько отпечатков взяты из детских рисунков.

«Если вам дается вещь, то необязательно ее носить так, как она нарисована на картинках. Одежда, половина коллекции такова, что ее можно носить по разному», — говорит дизайнер Лариса Лобанова.

А вот главной героиней коллекции Андре Тана стала девушка мегаполиса. Чтобы выглядеть на «все 100» — как на деловой встрече, так и на вечеринке, в вещах должен быть безупречный крой и комфортные ткани, говорит дизайнер.

«У нас очень много золотых украшений, золотой подиум, как вы видели, в данном случае это эко-дизайн, то есть это дерево с верху которого напыление натурального золота. Тем самым мы поддерживаем экологическую тему», — говорит дизайнер Андре Тан.

В дальнейшем в Киеве ожидают приезда дизайнера Стефана Роллана, который покажет на вечеринке-закрытии модной недели в украинской столице свою новую коллекцию. В течение последующих дней Ukrainian fashion week состоятся и уже традиционные проекты «Новые имена» и «Фреш фешн», которые проводятся в поддержку молодых дизайнеров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также