Кензо ТакадаКензо Такада.

Кензо Такада стал почетным гостем Недели моды во Львове

Кензо Такада посетил Львов — легендарный дизайнер оценивал работы молодых модельеров и знакомился с народным стилем — осматривал вышиванки. 71-летний мэтр приехал как почетный гость Львовской Недели Моды.

Принимать фэшн-звезду было нетрудно, говорят организаторы. Особые пожелания ограничились живыми цветами в номере и спа-процедурами.

«Ну, мы узнали из других источников, например, что он любит, чтобы в номере были живые цветы, он любит спа и подобные вещи. И поэтому это все мы организовали для него», — говорит соорганизатор Lviv Fashion Week Дарья Янковская.

Культовый дизайнер уже на пенсии. Сейчас ездит по миру — знакомится с новыми людьми, оценивает моду разных стран. Во Львове Кензо Такада возглавил жюри конкурса молодых модельеров.

«Мы много путешествуем, это, как правило, мировые недели мод. Мы недавно были в Узбекистане, в Польше и теперь мы здесь. Больше всего интересует Кензо мода,   которая и привела его в эту страну, но, кроме того, очень интересует все, что вокруг, как люди живут, какие они есть, чем они дышат», — рассказал персональный ассистент Кензо Такады Тьери Гомар.

Принимая приглашение, Такада поставил условие — познакомить его с городом. Поэтому, для дизайнера устроили экскурсию — исторический центр Львова, Оперный театр и этнографический музей. Особенно японца заинтересовали вышитые рубашки. Одну он получил в подарок — вместе с куклой и картиной.

К работам львовских дизайнеров славный Кензо Такада отнесся с вниманием. Говорит, всегда старается поддержать молодежь. Ведь, помнит как в свое время сам тяжело шел к осуществлению мечты — стать известным модельером.

«Родители сначала были категорически против. Но я не обращал на это внимание. Во время каникул я 6 месяцев работал, помогал даже маляру. Ведь у меня не было денег для того, чтобы позволить себе дорогостоящее обучение в школе дизайна. А уже потом мама меня поняла», — вспоминает дизайнер Кензо Такада.

Уже почти полвека Кензо Такада живет во Франции. Поэтому, как правило, разговаривает только на французском. Визитом во Львов звездный дизайнер остался доволен. Признался, ранее о нашей стране знал очень мало — только то, что здесь живут очень красивые женщины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также