Восковая скульптура принца УильямаВосковая скульптура принца Уильяма.

Каждая женщина может почувствовать себя принцессой в арт-инсталляции

Благодаря искусству каждая женщина теперь может почувствовать себя принцессой Кейт.

Американская художница Дженнифер Рубел не прошла стороной одного из самых знаменательных событий 2010 года — помолвки принца Уильяма и Кейт Мидллтон. Американка создала интерактивную инсталляцию — восковая скульптура Уильяма и вакантное место рядом с ним со знаменитым обручальным кольцом наготове.

«Я увидела фото с торжественного объявления помолвки принца Уильяма и Кейт и у меня сразу появилась идея. На фотографии видно, что принц стоит очень напряженно как статуя, а Кейт также выставила руку так, чтобы было видно обручальное кольцо. Чувствуется, что вся сцена заранее была поставлена в театре», — говорит художница Дженнифер Рубелла.

Перстень не подделка, а копия, созданная известным лондонским ювелиром Карлино Андерсоном. Все, чтобы действительно почувствовать себя будущей принцессой Кейт.

А британский художник Зубс попытался увековечить образ самой Кейт. Портрет монаршей невесты — аллюзия на обложку пластинки к синглу панк-группы Sex Pistols, изданной в 1977 году — God Save the Queen. Кейт здесь изображена в облике королевы — с короной на фоне британского флага.

«Когда я услышал о помолвке, то сразу вспомнил 1981 год. Тогда я ходил в Гайп-парк, чтобы увидеть принцессу Диану. Я будто прошел какой-то цикл и вернулся к началу круга. Поэтому, решил отметить это событие и создать икону для новой принцессы», — говорит художник Зубс.

Картина уже продалась за 20 тысяч фунтов — через 5 минут после выставления в одной из лондонских галерей. В планах Зубса — также увековечить на полотне и принца Уильяма — в образе короля поп-музыки Майкла Джексона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также