Лагерфельд видит осень в темных и мрачных цветахЛагерфельд видит осень в темных и мрачных цветах.

Карл Лагерфельд превратил подиум на вулканический остров

Темные и мрачные цвета осени. Одну из самых ожидаемых коллекций в рамках французской недели моды представил Карл Лагагерфельд.

Осенне-зимний показ известного бренда Chanel стал парадом пост-панковских брючных костюмов, пастельных юбок и твидовых жакетов. Подиум превратился в вулканический остров, полностью усыпанный искусственным пеплом и камнями, к тому же еще и иногда в дыму.

«Это мое настроение выраженное в цвете и атмосфере. Меня вдохновили работы немецкого художника Ансельма Кифера, японская архитектура, и вообще все то, что сейчас происходит в мире», — сказал дизайнер Карл Лагерфельд.

В новом сезоне дизайнер предлагает в большинстве случаев черные и серые оттенки, однако показ абсолютно не выглядел приглушенным. Цветной акцент внесли нотки оливкового, хаки, бордового и молочного оттенков. Модели дефилировали в заутюженных на кант твидовых брюках, которые выглядели слишком длинными, собираясь внизу в складки. Облегающие фактурные леггинсы дополнили невысокими «гольфами».

«Мои модели немного похожи на мальчишескую спортивную одежду, но благодаря этому они могут двигаться, танцевать — это такая свобода. Я думаю, именно такой должна быть современная одежда», — говорит Карл Лагерфельд.

Однако отдельные модели выглядели чрезвычайно нежно и женственно. Например платья в стиле «бэби долл», с юбкой клеш и завышенной талией или вечерние варианты — длиной до пола — заняли в коллекции достойное место. Не обошлось здесь и без кружева, а также широких брюк, которые, в отличие от других дизайнеров, Карл решил укоротить.

Особую роль Лагерфельд отвел своему любимцу Батисту Джиабикони, доверив ему представить мужской образ Chanel. В новом сезоне кутюрье рекомендует сильной половине человечества носить сплошные твидовые комбинезоны с косой молнией и широким воротником.

Такие варианты есть и в женской линии бренда. Показ посетило немало звезд: Лили Аллен, Алекса Чанг, Ральф Файнс, Канье Вест Флоренс Уэлш и многие другие.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также