Карл Лагерфельд представил коллекцию «haute couture» дома Chanel

Неделя высокой моды в Париже продолжается. Вслед за домом моды Диор и его именитым дизайнером Джоном Гальяно подиумные "эстафету" перехватил Карл Лагерфельд.

Он представил женскую коллекцию для Шанель сезона осень-зима 2010—2011.
Дефиле состоялось в Большом дворце искусств. Это величественное архитектурное сооружение в стиле Боз-ар прекрасно подчеркнула дух события. Создавая новую коллекцию модельер думал о царе зверей Льва. Именно под этим знаком в июле родилась основательница Дома моды Коко Шанель. Поэтому расположен в центре шоу-рума гигантский позолоченный зверь из-под лапы которого выходили на подиум модели был, как никогда актуальным.

Дизайнер не скрывает что его музой стала эпоха Средневековья. Именно оттуда родом шикарные аксессуары сверкавшими в свете софитов. На первый взгляд коллекция выглядела довольно сдержанной, однако как и в принципе всегда каждая из моделей действительности абсолютно великолепна. И роскошь здесь преимущественно в деталях: позолоченные пуговицы на темно-бордовых тканях, массивные браслеты и меховая кайма .. Тогда как сам силуэт довольно прост-объемный верх и узкий низ, тем завышенная талия и юбка длины "меди".

"Короткие объемные плащи делают тело визуально маленьким, это даже лучше чем завышенная талия, потому, что так у вас есть гибкость, а фиксированная талия вас все все же немного сковывает Коллекция о движении, о легкости и о современном подходе к очень дорогих вещей ", — говорит дизайнер Карл Лагерфельд.

Показ заверишив выход из сказки "Красавица и чудовище". Девушку в платье невесты сопровождал мужчина во фраке с головой льва, что вызвало настоящий шквал эмоций у присутствующих. Актриса Лейтон Мистер не смогла не отшутиться журналистам по помпезности шоу.

"Умм .. лев? Ах лев, тот Лев? Я едва его заметила. Но в действительности это очень круто, Мне самых понравилось когда на подиум вышел человек с головой льва. О да, это было просто волшебно и очень классно! ", — Говорит актриса Лейтон Мистер.

Конечно показ такого масштаба видвадала огромное количество знаменитостей. В дворец искусств посетили: Джессика Альба, Мила Йовович, Анна Винтур, Ринко Кикучи и многие другие. В Париже сейчас также снимают новый сезон американского сериала "Сплетница". Поэтому его звезды Лейтон Мистер и Блейк Лайвли не упустили своего шанса приобщиться к миру европейской моды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также