Художницы и дизайнерки объединились для совместного проекта "Инь"

Симбиоз современного художественного искусства и моды. Ведущие украинские художницы и дизайнерки объединились в совместном проекте «Инь».

На стенах — полотна и инсталляции различных течений и направлений, на подиуме — изысканные наряды, все ради истинного искусства.

«Мы всегда говорим, что дизайнеры обычно близки к искусству. И искусство тоже живет в мульти-медийной сфере и в сфере дизайна. И мы решили формулизировать эти прекрасные отношения», — говорит председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская.

Организаторы тщательно подбирали дизайнеров для показа. Например, Светлана Лобанова пыталась передать поздравления и восхищение живописцами, а Зинаида Лихачева сочетает в себе как художника, так и модельера.

«Событие приобретает культурный подтекст. Люди относятся к моде больше как к искусству, а не только как к потреблению», — говорит дизайнер, художница Зинаида Лихачева.

Во время своеобразного «сочетание» арта и фешена, не унывали и гости. Одни по-новому посмотрели на современное художественное искусство, другие же впервые открыли для себя украинский дизайнеров.

«Все люди, все художники, которые здесь выставили свои работы — без вдохновения не работали. Наверняка их что-то вдохновляло, какие-то мысли, желания», — говорит модельер Олег Скирда.

«В современное время драйв нужен. А это всегда соединение, синтетика. Время покажет, что получится, а что нет. Но эксперимент, попытка нужна всегда. Сегодня хорошо получилось, такой праздник, интересно», — говорит искусствовед Юрий Вакуленко.

Выставка-проект продлится месяц. Организаторы говорят, часть средств по продаже картин отдадут на благотворительность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также