Группа «Горгишели» презентовала свою новую пластинку

Дружба между народами воплощается в творчестве. Украино-грузинский ансамбль «Горгишели» презентовал свою новую пластинку, созданную на глубинных корнях обеих культур.

Альбом назвали — «Ромбамбар», именно так на Галичине называют непритязательный, но полезный ревень. Название непростое — в обычное, на первый взгляд, растение девушки вложили глубокий философский смысл.

Тамара и Этери Горгишели (музыканты): «Мы верим в группе, и в Украине, и в Грузии посеется еще не одно зерно любви, из которого вырастет целое поле и будет очень хороший урожай. Все мы порой думаем или о прошлом или о будущем, а в действительности для нас важно то, что есть сейчас, ценить каждый момент нашей жизни».

Среди 12 песен помимо собственных композиций — оригинальные обработки народных «Ой, месяцу», "Кто Николая любит? ", «Харалало», «Нани». Релиз альбома грузинская сторона поддержала на высшем государственном уровне, а посол в Украине Григол Катамадзе уже даже записался в ряды сторонников.

Григол Катамадзе (посол Грузии в Украине): «Они сделали такой микс Украина-грузинский, я хочу обратиться ко всем — послушайте этот альбом, потому что он дает очень большую энергию. Я утром сегодня очень эффективно работаю, после того как послушал этот диск».

Сейчас в поддержку пластинки уже отснят видеоклип на песню «Не смотри на меня так». А уже осенью группа поедет в концертный тур по Украине. Обещают «Горгишели» выступить с несколькими концертами и на своей второй Родине — в Грузии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также