Боб ДиланБоб Дилан.
Фото Stoned59.

Гитара Боба Дилана продана с аукциона за рекордную сумму

Известный во всем мире аукционный дом Christie's выставил на торги одну из электрогитар Боба Дилана. Первоначально за музыкальный инструмент, на котором музыкант играл в 1965 году на фестивале в Ньюпорте, организаторы планировали выручить не более 500 тысяч долларов. Однако анонимный покупатель выложил за этот лот 965 тысяч долларов.

По мнению музыкальных экспертов, выступление в Ньюпорте тогда стало переломным в творчестве Боба Дилана. До выступления на этом фолк-фестивале музыкант играл на акустической гитаре. В 1965 году Дилан выбрал электрогитару для выступления. Этот шаг изменил традиционное звучание фолк-музыки.

Глядя на Дилана, молодые музыканты в стремлении быть похожими, также перешли на электрогитары. Несмотря на то, что в далеком 1965 году, публика не восприняла смелый эксперимент певца, в будущем звучание исполняемых Диланом песен изменилось.

Примечательно, что с продажей этой электрогитары, был побит рекорд, который держался с 2004 года. Тогда на аукционе была продана гитара Эрика Клэптона за 960 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также