В субботуВ субботу.

Фильм "В субботу" показали критикам и журналистам

Журналисты и критики 61-го международного кинофестиваля высоко оценили фильм «В субботу» украино-российско-немецкого производства.

Большинство признаются — лента стала дня них настоящим откровением. Удивил и тот факт, что реакция главных героев на катастрофу в картине показана не с помощью уже привычных «Чернобыльских штампов», а, чтобы было не так страшно — с помощью безудержного массового веселья, желания забыться и раствориться в празднике.

Один из самых уважаемых обозревателей конкурса назвал фильм — трагикомическим танцем на краю вулкана и подчеркнул, фильм может стать поучительным в контексте современных террористических и ядерных опасностей.

Историю о Чернобыле на Берлинале представили режиссер — Александр Миндадзе, продюсеры ленты из всех трех стран и исполнители главных ролей — Антон Шагин, Светлана Смирнова и Вячеслав Петкун. Уже весной «В субботу» покажут и в украинском прокате.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также