Фильм Сергея Лозницы получил два приза на «Кинотавре»

Фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» получил главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России и приз за режиссеру на XXI открытом российском фестивале «Кинотавр», который прошел в Сочи с 6 по 13 июня. Об этом сообщает пресс-служба SOTA Cinema Group.

Картина господина Лозницы получила 15 голосов Гильдии из 32-х. Также 10 голосов получила лента «Другое небо» Дмитрия Мамулия, 6 — «Обратной движение» Андрея Стемпковского и 1 — «Гастарбайтер» Юсупа Разикова.

«В этом году на «Кинотавре» было много профессиональных работ и достижений, особенно учитывая операторскую работу. Однако я все же предпочитаю фильма Лозницы. Этот фильм воспринимается на грани паранойи. Ему я ставлю оценку 5 +», — отметил Андрей Плахов, президент «ФИПРЕССИ» и член Гильдии кинокритиков.

По словам продюсера фильма «Счастье мое» Олега Кохана, уже заключены соглашения по показу фильма в более чем 20 странах мира: в частности во Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиле и т.д. Премьера и прокат ленты Сергея Лозницы в Украине запланирована на сентябрь 2010.

Главный приз «Кинотавра» и премию в размере 625 000 рублей получила картина режиссера Светланы Проскуриной «Перемирие», где одну из ролей сыграл рок-музыкант Сергей Шнуров.

Исполнитель главной роли в этом фильме Иван Добронравов взял приз за лучшую мужскую роль, а Мария Звонарева — героиня мелодрамы Дмитрия Месхиева «Человек у окна» — стала лучшей исполнительницей женской роли. Приз за лучший дебют достался режиссеру фильма «Пропавших без вести» Анне Фенченко, а за лучшую операторскую работу — Роман Васьянов (фильм Александра Лунгина и Сергея Осепьяна «Явление природы» он снял на фотокамеру).

Приз Григория Горина за лучший сценарий получили Ануш Варданян, Гиви Шавгулидзе и Андрей Стемпковский («Обратное движение»), а приз Микаэла Таривирдиева достался автору музыки фильма «Другое небо» Анне Музыченко. Лучшей короткометражной лентой стала картина «Ракоход» Николая Соколова. Призом «За бесценный вклад» посмертно был отмечен режиссеру Владимиру Мотылю.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также