Продюсер фильма, SOTA Cinema Group Олег КоханПродюсер фильма, SOTA Cinema Group Олег Кохан.

Фильм о трагедии на ЧАЭС участвует в конкурсной программе "Берлинале"

Украинский фильм снова на мировой киноарене. Лента Александра Миндадзе «В субботу» совместного производства Украины, Германии и России — в основной конкурсной программе Берлинского кинофестиваля.

События фильма разворачиваются в городе Припять 26 апреля 1986 — в день аварии на Чернобыльской АЭС. Именно здесь, в сердце самой большой техногенной катастрофы в истории человечества перед главным героем встают самые важные в жизни вопросы.

«Основным и ключевым фактом в этой истории, как всегда, есть личная история главного персонажа, который попадает в определенные, весьма непростые обстоятельства — это накануне, вернее, уже после Чернобыльской трагедии. Основной темой фильма является тема выбора: как действовать, как поступать с собой, с товарищами, судьбой, страной и так далее», — рассказывает продюсер фильма, SOTA Cinema Group Олег Кохан.

Несмотря на то что «В субботу» покажут в год 25-й годовщины трагедии, авторы фильма говорят — не собирались делать историю зрелищным блокбастером или очередным документальным фильмом о том, «кто виноват». Сосредоточивались прежде всего на внутренних переживаниях и борьбе с системой. Уверены, несмотря на серьезную конкуренцию фильм найдет своего зрителя.

«Огромное количество фильмов, снятых в мире, которые подаются на фестивале, тем более такие престижные, как Берлин, Венеция, Канны — всегда конкуренция очень высока, в любом конкурсе, какая она будет, какая будет программа — сможем узнать, когда уже посмотрим», — сказал Олег Кохан.

Кроме ленты «В субботу», за главную награду — «Золотого медведя» — будут соревноваться 15 фильмов, среди которых «Волшебный мир» аргентинца Родриго Морено, «Конь Турина» венгерского режиссера Бела Тара и дебютный фильм американца Джесси Чандора «Маргинальный звонок». Жюри кинофестиваля возглавит Изабелла Росселлини. 61 «Берлинале» пройдет с 10 по 20 февраля. Откроет фестиваль вестерн братьев Коэнов «Железная хватка».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также