Кадр из фильмаКадр из фильма.

Фильм "Король говорит" является фаворитом премии британской киноакадемии

Никаких неожиданностей. Как и предполагалось лента «Король говорит» стала фаворитом премии британской киноакадемии.

В Лондоне сегодня огласили список номинированных на одну из самых престижных наград BAFTA. Основным претендентом на «золотую маску» стала картина «Король говорит» Тома Хупера. Фильм рассказывает о герцога, который готовится стать британским королем Георгом VI, отцом нынешней королевы Елизаветы II. Однако для этого человек должен справиться с собственной неуверенностью и нервным заиканием, в чем ему и помогает неортодоксальный врач-логопед Лайонел Балка.

Претендентами на награду в номинации «Лучший актер» стал Колин Ферт, сыгравший короля, а Джефри Раш, воплотив на экране роль врача, имеет все шансы получить премию, как «Лучший актер второго плана». В целом фильм представлен в семи номинациях, кроме выше перечисленных, картину также могут отметить за лучший сценарий и режиссерскую работу. Вместе с лентами «Социальная сеть», «Черный лебедь», «Начало», и «Железная хватка» фильм поборется за главный приз — награду «Лучший фильм».

Фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», которая недавно получила 4 «Золотых глобуса», претендует на награды BAFTA в 6-ти номинациях. «Черный лебедь» Даррена Аронофски может получить в целом 12 наград, «Начало» Кристофера Нолана — 9, а «Железная хватка» братьев Коэнов — 8. Отметим, торжественная церемония вручения кинопремий Британской академии кино и телевидения пройдет в Лондоне 13 февраля 2011.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также