Джон Гальяно возвращается к образу «женщины-цветка»

Джон Гальяно пригласил посетить его цветочного сада. Показом легендарного французского дома "Кристиан Диор" в Париже стартовала неделя высокой женской моды сезона осень-зима 2010—2011.

Коллекция изрядно поразила специалистов и присутствующих гостей чистотой женского образа и яркостью цветов. В своем новом творении Гальяно возвращается к образу женщины-цветка, созданного в 1953 году основателем Дома моды — Кристианом Диором в рамках его так называемой классической коллекции "Тюльпан".

"Я просто хочу быть в саду Джона Гальяно ... Я бы была любой цветком ... Это было бы прекрасно", — говорит актриса Джессика Альба.

"Это было экстраординарно как всегда, но в этот раз коллекция очень мечтательная, Алиса в Стране чудес, мир фантазии. У Джона такой невероятный творческий потенциал. Создаваемая им красота сразу становится как бы священным", — говорит актриса Мариса Беренсон.

Бальные платья получили более массивный характер. Одни украсили цветочными лепестками формы тюли, другие украшали вручную рисованные огромные цветы-пионы. Макияж для манекенщиц также избрали соответствующий. Глаза и губы девушек сверкали оттенками драгоценных камней. Цветной скрученный в конус целлофан — будто упакован букет цветов — довершил образ моделей.

На будущий сезон дизайнер предлагает продлен силуэт с подчеркнутой узкой талией. В моду войдут значительно ниже колена юбка и платье с длинным рукавом. При этом маэстро добавил в коллекцию авангардное звучание и высокую энергетику благодаря сочетанию насыщенных красок. Дефиле состоялось в помещении Музея Родена в самом центре города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также