Джеймс КамеронДжеймс Камерон.

Джеймс Камерон возглавил список самых высокооплачиваемых звезд

Издание Vanity Fair представило список актеров, режиссеров и продюсеров, которым в 2010-м удалось заработать больше. Всего рейтинг состоит из 40 позиций и возглавил его второй раз подряд Джеймс Камерон. Заработать сумму в около 260 миллионов долларов знаменитом режиссеру помог его последний фильм «Аватар», проданы на мотив этой картины игрушки, а также предварительные проекты знаменитости.

На второй позиции оказался Джонни Депп. Немалый заработок актеру прошлом принесли картины «Алиса в Стране чудес», «Турист» с Анджелиной Джоли и четвертая часть «Пиратов Карибского моря», работа над которыми еще продолжается.

Замыкает тройку лидеров Стивен Спилберг. Большую часть своей прибыли он получил не от съемок, а от участия в строительстве тематического развлекательного парка студии Universal. 20 миллионов долларов ему заплатили авансом за будущую экранизацию книги Майкла Морпурго «Боевой конь», а еще 10 — подарили предыдущие проекты.

В первую пятерку вошли также режиссер Кристофер Нолан и актер Леонардо Ди Каприо, которых объединил совместный проект — лента «Начало».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также