Джеймс БлантДжеймс Блант.

Джеймс Блант мог попасть под трибунал

Известный британский певец Джеймс Блант признался, что отказался стрелять в русских солдат. Такое заявление музыкант сделал во время интервью радиостанции «BBC 5Live».

Блант рассказал, что в 1999-м году он проходил службу в составе натовского миротворческого контингента в Косово. Именно в то время российские десантники внезапно захватили аэродром около Приштины.

«Мне дали прямой приказ подавить сопротивление примерно 200 россиян, находившихся там. Я шел во главе подразделения. За мной были не просто люди, за мной шли десантники, и они, конечно, были готовы к бою», — рассказал певец.

По словам Джеймса, генерал вооруженных сил США Уэсли Кларк приказал ему силой захватить аэродром. Однако Блант отказался, рискуя попасть под трибунал.

«Есть вещи, которые ты делаешь потому, что уверен в их правильности, а есть вещи совершенно неверные с моральной точки зрения  и очень важно против них возражать. В британской армии нас учили смотреть на вещи с моральной точки зрения», — отметил Джеймс.

В 2002-м году Блант оставил военную службу, чтобы заниматься музыкой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также