Дональд ТрампДональд Трамп.

Дональд Трамп хочет идти в президенты в 2012 году

Известный американский миллиардер, предприниматель и шоумен Дональд Трамп открыл свой личный сайт, на котором спрашивает у своих соотечественников стоит ли ему баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.

На сайте открыто интернет-голосования по двум пунктам — стоит ли бизнесмену участвовать в президентской избирательной компании, и намерены ли граждане за него голосовать.

По данным общенационального опроса, проведенного независимой медийной компанией Newsmax во время ноябрьских промежуточных выборов, за  Трампа готовы голосовать до 48-50% избирателей, среди зарегистрированных республиканских кандидатов его рейтинг составляет более 50%.

Выше потенциал только у его товарищей по цеху миллиардеров — Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Если бы выборы Президента США прошли в ноябре, то Баффет и Гейтс выиграли бы их у действующего президента Барака Обамы, свидетельствуют данные опроса. Однако ни один, ни второй, в отличие от Трампа, никак не проявляли амбиций пойти в политику.

Шансы еще одного влиятельного фигуранта списка миллиардеров журнала Forbes — мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга — на победу на предстоящих выборах президента США пока оцениваются в 44%, несколько скромнее, чем у Трампа.

Основным доходом Дональда Трампа считается девелоперский бизнес. Его капитал превышает два миллиарда долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также