Дом моды Роша предложилДом моды Роша предложил.

Дом моды Роша предложил «бабушкин» стиль

Неделя моды в Париже продолжается. Адаптированную скандинавскую коллекцию представил шведско-итальянский дом моды Роша.

Главной мыслью показа стал лозунг «Носить бабушкино платье — стильно и актуально». Блузы на пуговицах с длинными рукавами украшали чрезвычайно милые принты Шведских сел, к ним кутюрье предлагает носить такие же юбки длинной до середины икры.

Для платьев маэстро выбрал свободный крой и выполнил большинство своих моделей в бело-голубой гамме. Практически все ткани украсили цветочные принты и аппликации. Гимн скрытой сексуальности выполнили аксессуары: девушкам подобрали волосы платком, а колени скрыли с помощью высоких черных гетр.

Тем не менее за скромностью принтов прекрасно просматривался стиль барокко, и это придало показу утонченности. Коллекция была задумана автором как противоядие стремительным шагам моды сегодня. Такая идея похоже пришлась по душе как фэшн-критикам так и топовым гостям события, включая положительные отзывы главного редактора американского журнала Vogue Анны Винтур.

Попытать свое счастья на Парижском фэшн задумал и Зак Позен. Для известного американского кутюрье показ на французской неделе моды стал дебютом. Большинство моделей украшало роскошное перо из которого были сделаны жакеты и платья.

Порадовал дизайнер и цветами — широко используя оттенки красного, оранжевого и фиолетового. Платья как короткие, так и длиной до пола преимущественно были выполнены из сверхлегких, полупрозрачных тканей: капрона, кружева, шифона и шелка. Однако такое роскошное шоу довольно прохладно восприняли критики и высокие гости, как только погас свет покинули площадку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также