Коллекция осень-зима 2011/12 Calvin Klein.

Calvin Klein представил коллекцию осень-зима 2011/12

Модная неделя в Нью-Йорке продолжается. На этот раз свое видение фешн-сезона осень-зима 2011/2012 представил знаменитый бренд Calvin Klein.

Больше ни в одной из коллекций вы видимо не увидите такого внимания одновременно к пошиву, текстуре и силуэту, как в творении креативного директора модного дома Франциско Коста. По словам сторонников одежды от Calvin Klein, маэстро растет в своих творениях от сезона к сезону.

Для следующей холодной поры кутюрье сделал свои любимые фасоны несколько свободнее — более объемными, со спущенным уровнем плеча и изогнутым воротничком. Дизайнер Коста рассказывает, что черпает вдохновение из старых фильмов.

«Меня вдохновила картина „Пустыня“, которая мне очень понравилась. В ленте очень интересные персонажи — особенно женщины, и это, кстати, один из первых цветных фильмов. Также мне понравилась эта палитра цветов, они все как будто немного дымчатые», — говорит дизайнер Франциско Коста.

Интересным в показе бренда стало сочетание необычного кроя в платье футляре, которое благодаря этому стало шире, и позволяет женщине двигаться легче и свободнее. В коллекции использованы преимущественно однотонные ткани нейтральных цветов от белого до черного. Завершает же образ пара обуви на массивной платформе преимущественно белого цвета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров