Британский кинорежиссер Рис Айфанс презентовал новый фильм

Хороший парень спустился «на нет». В Лондоне презентовали новый фильм с участием актера Риса Айфанса — байопик «Славный малый».

Картина основана на мировом бестселлере Говарда Маркса, который написал автобиографию о своей нелегкой жизни наркоторговца.

Фильм рассказывает историю его взлетов и падений, как одного из самых успешных контрабандистов марихуаны, историю карьеры, за которую он успел 43 раза изменить псевдоним, стать своим среди мафии и получить немалое количество влиятельных друзей. Одним из таких был член Ирландской Республиканской Армии Джим Макканн, роль которого исполнил актер Дэвид Тьюлис. Он признается, что несколько взволнован этим персонажем.

«Мне приходилось играть роль реальных, живых людей и раньше, однако я немного волнуюсь, ведь он до сих пор скрывается и я не знаю, что он думает обо всем этом... Надеюсь его нет где-то здесь поблизости. Хотя, мне кажется, я сыграл его довольно волшебно» — говорит актер Дэвид Тьюлис.

Говард Маркс наслаждался успехом своего нелегального бизнеса годами, он даже некоторое время был информатором секретной британской разведки МИ6. Однако в конечном итоге его арестовали после неудачно заключенного в 1988 году соглашения. За решеткой мужчина просидел около 7 лет и после условно-досрочного освобождения решил изложить историю своей жизни на бумаге. В мире продано более миллиона экземпляров этой книги. Однако Говард свою жизнь подытоживает очень просто.

«Я был учеником средней школы, позже поступил в Оксфорд и стал наркодиллером, потом посидел в тюрьме, вышел и наконец стал писателем», — говорит автор автобиографической книги «Славный малый» Говард Маркс.

Адаптацией книги в сценарий занимался знаменитый британский актер и кинорежиссер Бернард Роуз.

"Это фильм о наркотиках с двух сторон — с точки зрения законности и запрета и со стороны наркомании... Я думаю, что в головах людей эти два вопроса несколько перепутались. Картина расскажет, что и к чему, а также проиллюстрирует наркоманию в нашей стране во второй половине ХХ века ", — говорит кинорежиссер, актер Бернард Роуз.

В кинокартине «Славный малый» также приняли участие звезды Хлоя Севиньи и Омид Джалили. Ленту будут презентовать на больших экранах Великобритании 8 октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также