Последние приготовления к карнавалуПоследние приготовления к карнавалу.

Бразильцы заканчивают последние приготовления перед карнавалом

4 месяца упорного труда не прошли даром — жители Рио на отлично подготовились к карнавалу. Гигантские пауки, птицы, драконы, Кинг Конг, и главное — все это внешне как живое.

Представители различных школ самбы прилагают все усилия, чтобы именно их выход запомнился больше всего. В этому году ставку делают на движущиеся фигуры.

«Сегодня все школы самбы понимают, что не обойтись без движения. От замерших скульптур люди отнюдь не в восторге», — говорит мастер Жоау Непомучену.

Бразильцы прибегают в новаторство, но в меру. Различные механизмы приводят в движение только человеческие руки. Кое-где, чтобы получить желаемый эффект, приходилось использовать сотни метров каната. К примеру, чтобы паук правдоподобно передвигал свои 8 лап, в нем будут таскать за различные канаты 12 бразильцев. От старых испытанных методов никто не хочет отказываться.

«Разные компьютеры, роботы, кнопки и рычаги часто выходят из строя. Отошел какой-то контакт, исчез ток, генератор перегрелся — и всем спецэффектам конец. А человеческие руки работают безотказно», — говорит дизайнер Марсия Лаге.

В последние дни перед карнавалом приходится работать круглосуточно, оттачивать каждое движение, еще раз протестировать все детали. Каждый хочет, чтобы после карнавала, который продлится с 5 по 8 марта, именно его признали чемпионом. Работать трудно, но никакие неприятности не могут затмить бразильскую жажду празднований. Как говорят, шоу должно продолжаться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также