Grammy 2011Grammy 2011.

Больше всего статуэток получила кантри-группа Lady Antebellum

Новые имена потеснили мировых звезд на вручении наград Grammy.

Триумфатором премии стала кантри-группа Lady Antebellum. Участникам коллектива досталось больше всех статуэток — всего пять наград, в частности «запись года» и «песня года».

Тогда как «лучшим альбомом» признали пластинку группы Arcade Fire — The Suburbs. Им удалось обойти таких конкурентов как Кэти Перри, Lady GaGa и Эминем.

А награду — «лучшему новому артисту» просто из-под носа у Джастина Бибера выхватила молодая латиноамериканская джазовая исполнительница Эсперанса Сполдинг. Юному сердцееду пришлось довольствоваться аплодисментами публики после его выступлений на сцене вместе с Джейденом Смитом и Ашером.

Бывшее внимание к себе Lady GaGa не смогла привлечь даже символично вылупившись из яйца перед началом выступления. На сцене, выполняя новый хит Born This Way, певица явно копировала Мадонну образца конца 80-х. Звезда была одета в минималистичный костюм с медицинской резины. Жюри Grammy присудило ей три награды, однако, в не самых главных категориях — за лучший поп-альбом, лучший поп-вокал и лучший видеоклип.

Привычная эпатажность Lady gaGa, впрочем, уступила живым эмоциям и энергетике совместного выступления Си-Ло и Гвинет Пэлтроу. Одетый в цветной причудливый костюм рэппер и актриса, которая прилегла на пианино, прекрасно смотрелись на сцене, за что и получили громкие аплодисменты публики.

В вневременных лучах славы, вне конкуренции купался Мик Джаггер. Легендарный рокер впервые вышел на сцену Grammy — чтобы исполнить песню в честь соул-звезды Соломона Берка, который умер в прошлом году. Зрители не могли не подтанцовывать под зажигательные рок-н-ролльные ритмы.

На сцену вышла и именитая актриса, певица Барбра Стрейзанд. Звезда уже в 41-й раз выдвигалась на премию. Однако и теперь счастье ей не сопутствовало. Премию за «лучший традиционный поп-альбом» получил певец Майкл Бабл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также