Картина МэнсонаКартина Мэнсона.

«Бледную ромашку» Мерлина Мэнсона выставили на аукцион

Картину американского певца Мерлина Мэнсона (Брайан Варнер) «Бледная ромашка» выставят на аукционе, который приурочен к празднику Хэллоуин.

«Меня однажды спросили, почему я не рисую что-нибудь приятное, например, цветы . Вот я и нарисовал ромашку — правда, для этого я использовал исключительно грязную воду, оставшуюся от работы над другими картинами», — рассказал Мэнсон.

«Бледный ромашка» была представлена на первой художественной выставке Мэнсона «The Golden Age of Grotesque», состоявшейся в сентябре 2002 года. Аукцион, где можно будет приобрести картину, будет происходить на сайте backstageauctions.com с 31 октября по 7 ноября. Стартовая цена картины составляет 30 тысяч долларов.

Отметим, певец рисует акварелью с 1999 года, пока у него 150 работ. Его картины выставлялись в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине.

Напомним, самая дорогая картина Мэнсона изображает Гитлера в теле гермафродита. Она стоит 55 тысяч долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также