Арт-проектАрт-проект.

Арт-проект «Mode'n'art» превратил женщину в произведение искусства

Стильный взгляд на живопись. Столичные галеристы к встрече весны подошли концептуально — новым художественным проектом «Mode'n'art».

Итальянская мебель для спальни dybok.com.ua.

По замыслу авторов — одежда наполняется яркими «мазками», платья становятся центром композиции картин и фотографий, а сами женщины — превращаются в произведения искусства.

«Мы заявляем тренд будущего года — это слияние и совместимое сотрудничество дизайнеров и художников. Накануне всех фэшн-показов, которые происходят во всем мире, и в Украине в частности, вот этот проект — он очень актуален», — говорит организатор выставки Татьяна Миронова.

Молодые художники, которых привлекли к проекту, говорят — удачно дополняли друг друга, а идеи рождались прямо в процессе работы.

«У меня картины одного вздоха, я заканчиваю их очень быстро, или я не начинаю ее писать вообще. Но если я начинаю, у меня есть настроение, вдохновение, жду уже весну, сейчас придет 8 марта, подарки. Иногда бывают ошибки, которые я могу в процессе немного отложить, а когда придет к ним настроение — тогда доработаю», — говорит художница Татьяна Войтович.

«Сердце — символизирует искусство, искусство все снаружи и мы вот показали, что искусство нужно показывать, отсюда идея платья и идея этого сердца», — говорит фэшн-дизайнер Антон Белинский.

«Усугубили» демонстрацию «модной живописи» фотографиями, креативными инсталляциями из сена, яблок, живых растений и необычным арт-перформансом, который встречал гостей выставки еще на входе. Знатоки искусства говорят, даже стены старинного здания, где проходил показ, не контрастировали, а дополняли мероприятие.

"У нас сейчас здесь реально такая творческая лаборатория. Это не говорит о всеядности, в действительности, но где-то мы даем возможность прогонять такие интересные проекты, которые, может в хай-тек стенах и не «пошли», — говорит директор Музея Русского искусства Юрий Вакуленко .

Оценить творческие эксперименты современных украинских художников все желающие могут до 13 марта в столичном «Шоколадном Домике».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также