Вдова Дж. Леннона Йоко ОноВдова Дж. Леннона Йоко Оно.

9 октября Джону Леннону исполнилось бы 70 лет

Йоко Оно готовится отметить юбилей знаменитого «битла», а по совместительству и своего бывшего мужа — Джона Леннона. В этому году 9 октября именитому музыканту исполнилось бы 70 лет.

Вдова легенды признается — о круглой дате ей напомнили письма фанов. Но считает, что сам Леннон свои года считать бы не стал.

"Леннон в свое время было волновался, что будет когда ему стукнет 40 лет. Он не мог в это поверить. Я ему говорила — «Джон, 40 лет — это не так уж плохо». Но, думаю, сегодня он бы не занимался даже 70-летним возрастом ", — говорит вдова Дж. Леннона Йоко Оно.

Юбилей легендарного музыканта почтят и кинопремьерами — 8 октября на экранах кинотеатров появится фильм «Стать Джоном Ленноном» — о молодых годах музыканта. А в конце осени выйдет документальная лента «Нью-Йорк Леннона».

"Думаю, о Ленноне будут помнить и через 100 лет. Вообще, я не уверена, что не смогу дожить до тех времен. Ведь сегодня технологии развиваются очень стремительно. Возможно, и сам Джон тоже вернется к нам. Кто знает ", — сказала Йоко Оно.

Те, кто давно не слушал песни Леннона, вскоре будут иметь возможность освежить в памяти хиты музыканта. На этой неделе в продаже появится релиз переизданных 8-ми альбомов легендарного «битла».

"Я слушаю его музыку почти ежедневно на протяжении последних 30-ти лет. В частности, мне нужно это и по работе. И должен признаться, для меня это не очень приятное занятие. Его музыка все еще приносит мне болезненные воспоминания ", — призналась Йоко.

За несколько месяцев, 8 декабря, будут отмечать и другую дату — 30 годовщину со дня смерти Леннона. Психически неуравновешенный американец Марк Чэпмен застрелил певца на пороге его дома.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также