8-летний живописец продает свои картины за тысячи долларов

Чтобы купить полотна Кирон Вильямсона следует занимать очередь заранее. Парень из английского города Норфолк начал рисовать два года назад.

Родители купили ему альбомы с разрисовками, однако, Кирон сразу же удивил их собственными пейзажами.

"Я начал рисовать, когда мне было 5 лет, во время поездки в Корнуолле. Мне нравились лодки и пристани. А если я не рисовал, шел играть в футбол с друзьями. Сейчас я рисую почти все время. Я встаю очень рано — чтобы порисовать перед школой. После уроков я тоже сразу же берусь за краски ", — говорит художник Кирон Уильямс.

"Нам порой даже приходится ссориться с Кирон, чтобы он немного отдохнул от своих красок и занялся чем-то другим. Ведь, чем дальше, тем больше времени он проводит за рисованием ", — призналась мать Кирон Мишель Вильямсон.

Недавно коллекцию из 33 работ Кирон продали за 150 000 фунтов стерлингов — аукцион продолжался всего полчаса. В среднем картины парня, которого пресса уже окрестила "маленьким Моне", можно приобрести за 3-4 тысячи фунтов. В очереди за будущими полотнами Кирон — 3 000 человек. 8-летний гений использует для рисования каждую свободную минуту однако, удовлетворить спрос становится все труднее.

"Популярность Кирон немного нас всех озадачивает, но с другой стороны, мы рады, что люди признают его талант. Конечно обидно, что покупателям приходится стоять в очереди под галереей несколько дней, чтобы приобрести работы Кирон. Но нам, конечно, очень приятно ", — говорит мать Кирон Мишель Вильямсон.

Заработанные парнем деньги родители составляют на банковском счете. Впоследствии планируют купить новый, более просторный дом. Прочие средств пойдет на дальнейшее художественное образование Кирон.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Михалыч:

    Молодец парень. Гений. Это надо сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также