Жестокое избиение крестьянина произошло в Писаревке

О диком случае жестокости сообщила жительница с.Перещепина Новосанжарского района Людмила Бойко. В воскресенье ее муж и сын ехали на велосипедах по центральной улице села.

Их остановил разговором зять умершего односельчанки М. Сын вскоре направился домой, а 59-летний Николай Бойко остался у двора знакомого поговорить о том о сем.

Дома у Бойков уже начали вечером справляться по хозяйству, но главы семьи почему-то не было. Заволновались. Послали сына узнать, почему отец задерживается.

От того, что увидел Александр, ему стало не по себе. Отец лежал избитый, окровавленный, без сознания, у него стоял М. с ножом.

— Что вы с отцом сделали? — закричал Саша. И кое-как  велосипедом привез  отца домой.

Вызвали медсестру, которая оказала первую медицинскую помощь, позвонили в милицию.

Пан Николай рассказал правоохранителям о случившемся. Сначала говорили с М. о жизни, а потом нетрезвый знакомый сказал, что, мол, Борис Бойко (родной брат Николая Бойко, с которым давно имеют неприязненные отношения) поручил ему поквитаться.

Пшикнул Николаю в глаза из баллончика, сбил с ног, силой влил в рот какую-то жидкость из бутылки, от чего помутнело сознание, и начал со всей силы колотить руками и ногами, колоть ножом в шею.

В результате инцидента Николай Бойко с сотрясением мозга и многочисленными ушибами и ушибами оказался в хирургическом отделении райбольницы. М. тоже забрали в райотдел милиции, опросили, сделали анализ на содержание алкоголя в крови, но спустя три часа отпустили.

Как объяснил Людмиле Бойко начальник Новосанжарского РОВД Сергей Махно, уголовное дело против М. милиция может возбудить и направить в суд только в случае, если телесные повреждения, нанесенные ее мужу, медики квалифицируют как средние. Если будут легкие, — то в суд о возмещении морального и материального ущерба с виновника потерпевшие будут обращаться самостоятельно.

Кстати, 59-летний Николай Бойко получил 3-ю группу инвалидности после того, как его избил родной брат Борис. Конфликт между родными братьями не угасает уже несколько лет. Возмещение за жестокое избиение, что было взыскано судом, Николай не получил до сих пор. На угрозы физической расправы со стороны брата и его дружков Николай недавно жаловался новому прокурору области Андрею Миронову.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также