"Заложник" ямы в центре ГОРОДА

Посреди проезжей части ул. Князя Романа неожиданно провалилась мостовая. Как следствие — в яму диаметром более метра попал легковой автомобиль. Провал уже ликвидировали, однако в горсовете не гарантируют, что подобное не случится где угодно, поскольку причиной этого стало подмывание грунта водой, которая вытекала из устаревших сетей.

Как сообщила Ульяна Горбатая, пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал», на ул. Кн. Романа, 34, произошло разрушение присоединения дождеприемника к канализационному коллектору. Вследствие этого произошел провал на проезжей части дороги.

— Коллектор построен еще в 1890 г. и находится не в лучшем техническом состоянии. К сожалению, во время реконструкции дороги еще в 2004 г. в городском бюджете не нашлось средств на его замену. Поэтому мы сейчас ликвидируем последствия аварии, укрепляем тело коллектора, — отметил главный инженер ЛГКП «Львовводоканал» Владимир Садовый.

Сейчас коллектор укрепили, а ШРП Галицкого района заложило мостовую, однако гарантировать, что подобное не повторится, не берется никто. Поскольку устаревших канализационных сетей во Львове очень много, особенно это касается центральной части города. А чтобы найти скрытые прорывы, требуется дорогостоящее спецоборудование, которого водоканал не имеет.

Стоит отметить, что руководство Галицкой райадминистрации г. Львова не считает этот случай просчетами своей работы.

— Если бы это была яма, мы действительно должны были за это отвечать, поскольку являемяся балансодержателем дороги. Однако это был внезапный провал, который никто не мог предвидеть. Конечно, он произошел потому, что когда во время реконструкции дороги не отремонтировали сети, однако тогда я еще не работал в райадминстрации и сказать, как и кто ее принимал в эксплуатацию, не могу, — отметил Ярослав Сеньков, заместитель председателя Галицкой РА.

При этом добавил, что владелец автомобиля, который попал в провал, никаких претензий РА пока не высказывал, но если они будут, этот вопрос будет решать суд.

Напомним, это уже не первый случай внезапных провалов дороги во Львове. В марте 2009 года легковой автомобиль провалился в пятиметровую яму на перекрестке улиц Щепкина и Лепкого.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также