Задержали полтавчанина, который среди бела дня напал на 11-летнюю школьницу

Вчера около восьми часов утра по ул. Александра Лютого областного центра напали на 11-летнюю девочку, которая направлялась в школу. Еще издали она увидела мужчину, который стоял впереди на тротуаре. Он показался ей подозрительным, поэтому школьница вышла на проезжую часть дороги и обошла его стороной. Однако, молодой человек пошел за ней.

«Он ускорил шаг и очень быстро меня догнал. Сзади схватил за рюкзак и потащил в кусты, которые были у дороги — говорит Виктория. — Там повалил на землю, одной рукой закрыл мне рот, а другой бил по лицу».

Во время ударов нападающий ослабил руку, которой прикрывал своей жертве рот, и девочке удалось закричать.

Крики о помощи не вписывались в сценарий нападающего, поэтому он немного растерялся. Этим и воспользовалась девочка. Она выскользнула из-под нападающего и побежала прочь. Пробежав по улице несколько сот метров, перепуганная школьница встретила незнакомую женщину и попросила у нее помощи.

Спустя несколько минут к ним подошел незнакомый мужчина с велосипедом — он проводил в школу свою малолетнюю дочь.

Незнакомцем оказался военнослужащим учебного центра войск связи, который дислоцируется в Полтаве. Узнав от потерпевшей о том, что случилось, он вскочил на велосипед и поехал на поиски злоумышленника.

«Девочка очень четко описала внешность нападавшего и показала направление, куда он побежал — рассказывает Виталий Дмитриев. — Я решил его догнать, ведь если его не остановить сегодня, то завтра он сможет напасть и на мою дочь. Я ехал по улицам и расспрашивал встречных, описывал им внешность парня — они подсказывали в каком направлении он ушел. Спустя некоторое время я его увидел и он, поняв, что я еду именно по него, начал убегать».

Погоня закончилась очень быстро: физически подготовленный военнослужащий без особого труда сумел преодолеть сопротивление нападающего.

Следственно-оперативной группе Киевского РО, которая прибыла на место происшествия, осталось лишь накинуть на руки бродяги наручники и отвезти в райотдел.

Установив личность нападавшего, милиционеры были немало удивлены, ведь им оказался двадцатилетний житель города Полтавы, который только в сентябре этого года, то есть меньше месяца назад, был приговорен к условному лишению свободы за ограбление женщины.

Впоследствии удалось узнать, что нападение на школьницу — это не единственное преступление, которое он совершил.

Оказалось, что за несколько часов до нападения на девочку, под покровом ночи, парень ограбил еще одну полтавчанку. Кроме этого, по описанию внешности, его узнала и женщина, которую он среди бела дня ударил сзади кирпичом и забрал сумочку в мае этого года. «У него глаза были, как у зверя. Когда после удара я развернулась и посмотрела в них, то поняла, что за пятьдесят гривен и дешевый мобильный телефон, который находился в моей сумочке, он готов был меня убить» — именно так описала грабителя пострадавшая.

Задержанный действительно напоминает зверя, дикого зверя, который, почувствовав вкус пищи, не может остановиться ни перед чем.

Единственный выход, чтобы защитить себя от подобных — это поместить их в клетку. По словам начальника Киевского райотдела милиции города Полтавы подполковника милиции Игоря Плахова, именно там, за решеткой, и придется провести ближайшие несколько лет задержанному нападающему. Часть 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), по которой в отношении него уже возбуждены несколько уголовных дел, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

кк

За проявленную смелость и решительность при задержании нападавшего, руководство Киевского райотдела милиции Полтавы в торжественной обстановке на строевом плацу Учебного центра войск связи, перед всем личным составом воинской части, наградило старшего сержанта Виталия Дмитриева почетной грамотой.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также