Задержали грабителя, который представлялся милиционером

В Кременчугский райотдел милиции поступило сообщение от продавца магазина из села Малая Кохновка. В телефонном разговоре женщина рассказала милиционерам, что в магазин зашел нетрезвый мужчина и заказал пиво и рыбу.

Получив товар, он ушел не рассчитавшись. А когда женщина начала требовать деньги, незнакомец сказал, что он милиционер и ему можно — бесплатно.

После такого объяснения псевдо-милиционер вышел из помещения и уехал автомобилем такси в неизвестном направлении.

Однако, женщина запомнила необходимую информацию и сразу передала ее  в райотдел милиции.

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия и начала поиски злоумышленника. Ориентировка была быстро доведена ко всем патрульным нарядам города и района.

А между тем, дебошир продолжал свое гулянье. В местном кафе он представился заместителем начальника райотдела и отдал «приказ» бесплатно накрыть ему обед.

Работники заведения отказались. Тогда лже-милиционер потребовал встречи с директором заведения. Последнего на месте не было, поэтому разговор состоялся в телефонном режиме.

В ходе беседы мужчина убеждал директора, что они старые знакомые. В результате телефонных переговоров владелец кафе поверил мужчине и «псевдо-милиционеру» стол все же накрыли.

Поел мужик на 140 гривен и снова вызвал такси.

В процессе движения водитель такси пожаловался своему пассажиру, что заканчивается бензин. Пассажир вызвался решить эту проблему на первой же заправке. Однако, работников АЗС злоумышленнику обмануть не удалось.

Операторы отказались заправлять машину «за спасибо». Потерпев неудачу, человек направился к следующей АЗС. Однако там на мужчину уже ждали настоящие милиционеры — сотрудники уголовного розыска и ГАИ Кременчугского райотдела. Задержанного доставили в районный отдел милиции, где он сейчас дает показания по поводу совершенных им противоправных действий.

Как выяснили милиционеры, злоумышленник никакого отношения к правоохранительным органам не имеет.

Задержанным оказался 41-летний житель Комсомольска. Что побудило мужчину представляться представителем правоохранительных органов впоследствии выяснит следователь. Ведь в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж).

Санкция этой части статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на 4 года.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также