Вынесли приговор милиционеру-взяточнику

Постановлением Апелляционного суда Полтавской области осужден сотрудник милиции Полтавской области по ч. 3 ст. 15, ст. 54, ч.1 ст. 190, ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в марте 2010 года милиционер находясь в должности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Октябрьского районного отдела Полтавского городского управления УМВД Украины в Полтавской области вымогал взятку в сумме 2400 грн в обмен на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних жительниц г. Полтава за кражу одежды из магазина.

9 марта 2010 сотрудники Управления СБУ в Полтавской области задержали взяточника «на горячем» — во время получения им части взятки — 700 грн.

Преступнику судом установлено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 3 года, а также лишено специального звания-майор милиции.

Напоминаем, что в Управлении СБУ в Полтавской области действует телефон доверия. Если гражданам известны факты вымогательства и получения взяток со стороны должностных лиц и служащих государственных органов полтавского региона, можно позвонить по телефонам (0532) 56-28-26 и 51-18-38, или пишите письма на электронный адрес Управления -  sbudovira@i.ua .

Информация, которая поступит, обязательно будет проверена. По результатам проверки, согласно действующему законодательству, будут приняты соответствующие меры.

Телефон доверия работает круглосуточно.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также