Оформление ДТПОформление ДТП.

Водитель оказался невиновным в том, что ребенок травмировалася под колесами его машины

8 апреля 2011 Лия Немсадзе, забрав свою 3-летнюю дочь из детского садика, возвращалась домой. Дойдя до главной дороги с односторонним движением по ул. Шевченко, 13-а в Гадяче, Лия внимательно посмотрела на проезжую часть. Дождавшись пока трасса будет свободной от транспорта — начала с ребенком переходить дорогу.

Сделав один шаг, молодую мать и ее ребенка как что-то ударило молнией в голову — их сбил автомобиль, который резко сдал назад.

Маленького ребенка машина изо всех сил ударила в голову и повалила вместе с матерью на асфальт. Напуганная за жизнь ребенка мать, резко выдернула свое чадо из под колес автомобиля, и в состоянии аффекта начала плакать и кричать. Водитель машины даже не вышел посмотреть на то, что он натворил. Владелец «Toyota Corolla» BI 7767 AE вместе с пассажиром быстро исчезли с места происшествия. Работники «скорой» госпитализировали мать вместе с ребенком. Они обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

После проведенных анализов, результаты показали, что отныне ребенка постоянно будет беспокоить посттравматическое повышенное внутричерепное давление.

Впоследствии в больницу пришел сам водитель автомобиля и предложил Лии взять 5000 гривен — в такую ​​сумму он оценил здоровья матери и ребенка. Лия категорически отказалась от денег. Спустя несколько дней работник ГАИ Николенко, с большим «сочувствием» и «болью в глазах», убеждал мать взять предложенные деньги.

После официальной выписки, женщина пошла к судебно-медицинскому эксперту вместе с ребенком на осмотр для получения соответствующего заключения. Но и здесь Николенко успел поработать, судебно-медицинский эксперт Наталья Малик заглянув в документы с улыбкой ответила, что судебно-медицинская экспертиза ребенка произведена работником ГАИ Николенко.

Не став спорить, мать забрала документ. Семья пострадавших обратилась в суд. Во время судебного заседания у матери складывалось впечатление, что это не ее с маленьким ребенком сбил водитель, а ее ребенок повредил кому-то автомобиль. Выслушав обе стороны, судья вынесла приговор — водитель не виноват.

Как оказалось, виновника ДТП судили по статье 124 КУпАН, которая не имеет никакого отношения к этому делу и трактуется так: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества, что влечет за собой наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также