Винницкие милиционеры выдворили из Украины русского и нигерийку

С начала 2011 года на территории Винницкой области правоохранители выявили 165 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

На территории области проживает почти 6000 иностранцев, из них 31 человек должен покинуть территорию Украины навсегда. Двое граждан покинут территорию Украины в принудительном порядке, а остальные — добровольно. Об этом сообщил начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД в Винницкой области подполковник милиции Борис Наливайко. «Такие меры в отношении иностранных граждан связаны с нарушениями правил их пребывания на территории Украины», — отметил Б. Наливайко. С 4 по 12 апреля правоохранители проводили общегосударственную операцию «Мигрант». В течение недели работники различных оперативных служб милиции проверяли вокзалы, рынки, кафе, рестораны и общежития где проживают студенты-иностранцы. В основном милиционеры сосредоточивались на усилении контроля с соблюдением правил въезда, выезда, транзитного переезда и пребывании в Украине иностранцев и лиц без гражданства. Правоохранители сотрудничали с посольствами и дипломатическими представительствами в Украине, относительно лиц незаконных мигрантов и документирования свидетельств для возвращения на родину. Сегодня на территории области проживает 5970 иностранных граждан, 1680 из них это иностранные студенты из 64 стран мира. По результатам проведенной операции было зарегистрировано 62 нарушения иностранцами, выявлено 32 незаконных мигранта. По отношению к 31 иностранца принято решение о выселении с запретом дальнейшего въезда в Украину. В принудительном порядке были выдворены 21-летний гражданин Российской Федерации и 26 — летняя гражданка Нигерии. Эти граждане длительное время находились на территории Украины на нелегальном положении и ни разу не обращались в органы по поводу продления срока пребывания.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также