Винницкие милиционеры "пополнили коллекцию" наркотических средств

Правоохранители Винницкой области за две недели (с 14 по 31 марта) выявили 27 фактов нарушений оборота наркотических веществ.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

За время проведения отработки задокументировано 27 фактов нарушений оборота подконтрольных веществ, из которых 2 нарушения в учреждениях здравоохранения, 4 — в аптеках и их структурных подразделениях, 21 — в других учреждениях. В марте работники милиции задержали женщину, которая пыталась передать мужчине экстракт опия замаскированный в плитке шоколада. Муж женщины в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконное распространение наркотических средств. В это же время работники в городе Хмельник задержали мужчину, который пытался передать товарищу 2 г героина. Во время обыска, в доме задержанного сотрудники милиции обнаружили и изъяли амфетамин, героин и взрывчатое вещество — тротил.

Во время проведения операции в Калиновском районе сотрудниками милиции была проведена оперативная закупка 12 г амфетамина у сбытчиков наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело. Из незаконного оборота изъято 44 кг прекурсоров и 771 дозу подконтрольных лекарственных средств, из которых 222 дозы психотропных, 8 доз наркотических, 10 сильнодействующих и 531 доза комбинированных лекарственных средств. По указанным задокументированным фактам возбуждено 11 уголовных дел.

К административной ответственности за нарушение порядка занятия предпринимательской деятельностью в сфере легального оборота привлечено 13 человек.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также