Винницкие милиционеры ищут мошенника «танцора»

Работники правоохранительных органов города Москвы ищут 52-летнего харьковчанина, который выдав себя за учителя танцев, собрал деньги за предоставление репетиторских услуг и исчез после первого урока хореографии. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

На днях в Старогородский райотдел милиции с заявлением обратилась 31-летняя винничанка. Она заявила о том, что неизвестный мужчина по имени Юрий под предлогом оказания репетиторских услуг по танцам ее 10-летней дочери завладел деньгами в сумме 285 гривен.

Как стало известно, жертвами мошенника стали родители еще нескольких учеников одной из винницких школ, изъявивших желание научить своих детей танцевать. Юрий Маркович (так назвал себя злоумышленник), представившись руководителем известного детского ансамбля, и предоставив поддельную лицензию дирекции школы, встретился с родителями детей, желающих учиться хореографии. Обучение должно быть бесплатным, но обязательным был первый взнос в сумме 30 гривен. Также желающие имели возможность сдать деньги на чешки и одежду, которые понадобятся детям в учебе. Собрав средства в сумме почти полторы тысячи гривен, «учитель» провел первое занятие и исчез. Не дождалось хореографа и руководство школы для заключения договора о сотрудничестве.

Аналогичный случай произошел в одном из детских садов города, который расположен рядом с указанной школой. По описанию пострадавших оба учебных заведения пострадали от рук одного мошенника. В течение суток сотрудники милиции установили личность лжеучителей. Им оказался дважды судимый за разбой и мошенничество житель Харьковской области.

Сейчас работники милиции принимают меры по задержанию злоумышленника.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также