Винницкая фирма наторговала «воздушного» металлолома на 28 миллионов

Винницкие налоговики провели проверку одного из предприятий города, которое незаконно взвинтило себе налоговый кредит по НДС на сумму 4,7 млн. гривен.

Об этом сообщает Государственная налоговая инспекция в городе Винница.

У одного Винницкого предприятия годовой валовый доход составлял свыше 67,6 млн. гривен, а валовые расходы при этом составили более 67,3 млн. гривен — это свидетельствует об использовании схемы «оптимизации» налоговых платежей. Данное предприятие работает на рынке вторичного сырья, является перекупщиком металлолома, налоговая нагрузка по налогу на прибыль составляет 0,04%, что и стало основанием для внеплановой выездной проверки налоговиками. При проверке налоговые милиционеры обнаружили много нарушений, особенно по возмещению НДС. При проведении проверки налоговые милиционеры попытались узнать одного из поставщиков винницкого предприятия с помощью налоговиков Одесской области. Правда, никаких следов приемных участков фирмы-фантома там не нашлось. Очень удивились и владельцы и водители грузовиков, которые, по документам винницкого предприятия, вроде возили для него вторичное сырье от мифического одесского поставщика. Ничего подобного, как выяснилось, перевозчики не делали. Таким нехитрым способом, имитируя приобретение металлолома, предприятие искусственно взвинтило себе налоговый кредит по НДС на сумму почти 5 млн. гривен. Возвращать государству убытки придется за счет кредиторской задолженности и имеющихся активов.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также