Винничанин «в дурмане» зарезал своего старенького отца

В Калиновском районе Винницкой области 57-летний мужчина нанес многочисленные удары ножом своему 84-летнему отцу, из-за чего пенсионер умер. Об этом сообщает служба по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

На днях в дежурную часть Калиновского райотдела милиции поступило сообщение от жителя одного из сел района о том, что к нему около пяти часов утра пришел сосед и сообщил, что натворил беды. Из-за волнения человек ничего не мог объяснить, его одежда и руки были в крови. Чтобы выяснить, что случилось, сосед ушел с взволнованным гостем к нему домой и увидел ужасную картину. В одной из комнат дома на кровати лежал мертвым 84-летний хозяин дома. Не медля, сосед сразу позвонил в милицию и больницу. Как рассказал начальник Калиновского райотдела милиции Петр Скичко, спустя несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре на теле погибшего сотрудники милиции обнаружили многочисленные колото-резаные раны в области лица, шеи и сердца. Рядом с погибшим находился его сын, одежда которого была в крови. Сомнений у сотрудников милиции, в отношении лица, которое могло бы совершить преступление не было. К тому же подозреваемый и не отрицал своей вины.

По словам задержанного, накануне трагедии его отец вернулся из больницы, где проходил лечение в кардиологическом отделении. Около 23.00 между пожилым мужчиной и его сыном, который находился в нетрезвом состоянии, возник спор. Отец обвинил сына, что тот взял у него деньги. Выяснив отношения, мужчины успокоились, помирились и пошли спать. Ночью, находясь под действием алкоголя, сыну показалось, что он участвует в боевых действиях, и его хотят взять в плен. Мужчина взял нож и начал отбиваться от «нападающих». (В юности 57-летний мужчина проходил службу в «горячих точках»). Зайдя в отцовскую комнату, сын начал наносить ему ножевые удары. Когда нападающий включил в комнате свет, то понял что натворил, но поздно. Пенсионер был без признаков жизни. После этого мужчина побежал к соседям вызывать милицию.

В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и ожидает проведения психиатрической экспертизы.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также