Винничанин поплатился за присвоение пакета с наркотиками

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на станции Жмеринка при отработке электропоезда «Жмеринка-Вапнярка» в тамбуре одного из вагонов обнаружили у жителя г. Жмеринка пакет с коноплей, который мужчина нашел и присвоил.

Об этом сообщает пресс-служба транспортной милиции.

В тамбуре одного из вагонов электропоезда «Жмеринка-Вапнярка» милиция увидела мужчину, который стоял и курил. Правоохранители сделали ему замечание о курении в общественном месте и предложили предъявить документы. Ввиду того, что документов у мужчины не оказалось, сотрудники милиции с разрешения задержанного и в присутствии понятых провели его личный досмотр. В кармане брюк задержанного был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с сухим измельченным веществом растительного происхождения, которое по внешнему виду и запаху напоминало сухие измельченные растения конопли. Задержанный объяснил правоохранителям, что обнаруженное у него вещество является коноплей, после он чего был доставлен в дежурную часть линейного отдела на ст. Жмеринка для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В дежурной части оказалось, что задержанным является 54-летний безработный житель г. Жмеринка. Он рассказал, что в конце июня текущего года он ездил на рыбалку в с. Носковцы Жмеринского района, где у реки случайно нашел черный полиэтиленовый пакет. Из любопытства он заглянул внутрь этого пакета и увидел там пустую бутылку от пива и небольшой прозрачный полиэтиленовый пакетик с измельченными сухими растениями, которые своим запахом напоминали коноплю. Мужчина признался, что раньше употреблял марихуану, потому и знал какая она на вид и запах. Найденный наркотик рыбак решил присвоить себе и по случаю немного покурить. Поэтому, положив пакетик в карман брюк, он забыл о нем, пока его не задержали правоохранители.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта», ведь согласно заключению эксперта изъятое вещество действительно является наркотическим средством (канабисом), оборот которого запрещен законом.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также