Винничанин из-за «отзывчивости» убил свою подругу

В Виннице работники правоохранительных органов раскрыли убийство 19-летней девушки, которое совершил ее молодой человек.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

20 июня в милицию позвонил житель Винницы, которой во время утренней прогулки с собакой возле своего гаража обнаружил труп неизвестной девушки. Тело молодой женщины находилось под листами шифера. Внимание мужчины привлекло то, что шифер который он накануне слаживал за гаражом стоял прислоненным к сооружению.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре тела потерпевшей сразу стало ясно, что девушка умерла насильственной смертью в результате асфиксии. По заключению судебного эксперта смерть потерпевшей наступила около пяти часов утра от перелома подъязычной кости. Первоочередной задачей оперативников было установить личность потерпевшей, ведь у девушки не было ни документов, ни телефона, ни личных вещей. Единственной зацепкой для сотрудников милиции стали татуировки на теле умершей. На шее девушки было набито тату в виде клеверного листа, а на руке и спине латинскими буквами стихотворение о любви и счастье. Во время отработки салонов тату милиционерам удалось установить, клиенткой которого салона была потерпевшая и установить ее личность. Потерпевшей оказалась 19-летняя винничанка, студентка второго курса одного из винницких университетов. О том, что накануне трагедии девушку видели с молодым человеком, работникам милиции рассказал один из местных таксистов. Оказывается, он подвозил молодых людей в магазин и ломбард. В течении нескольких часов сотрудники милиции установили личность молодого человека, в сопровождении которого находилась потерпевшая, а на вторые сутки его задержали. Подозреваемым оказался 20-летний, ранее судимый за кражи, житель города Москвы. Когда на пороге его квартиры появились сотрудники милиции, он сразу же сознался в совершении преступления и рассказал о всех обстоятельствах его совершения.

По словам задержанного, около двенадцати часов вечера он пригласил потерпевшую на прогулку. Поскольку и парень, и девушка были неравнодушными к наркотическим средствам, во время прогулки они приняли наркосодержащие вещества, которых им оказалось мало. Чтобы достать денег на дополнительную дозу, молодые люди остановили такси и поехали в ломбард, где девушка сдала свой мобильный телефон и одну золотую сережку. Затем водитель такси отвез их в один из магазинов города, откуда они вернулись с алкогольными напитками. Оставил таксист своих клиентов в Старогородском районе Винницы. Там и было обнаружено тело потерпевшей. Как рассказал задержанный, он с девушкой пошел гулять по ночным улицам города. Они пили, употребляли наркотические средства и дискутировали на разные темы. Во время одной из бесед девушка сказала, что ее собеседник слишком чуткий и мягкий человек, он не может за себя постоять. На этой почве между ними возникла ссора, в ходе которой девушка ударила парня. Разозлившись, молодой человек схватил девушку за шею и стал душить. Когда она упала на землю, он задушил ее веревкой, которую нашел в траве. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник оттащил тело своей жертвы за гаражи, которые находились неподалеку от места совершения преступления, и прикрыл ее листами шифера. Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько, злоумышленник по «горячим следам» был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины — «Убийство».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также